スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
父の味★具沢山な三平汁

12505142214a89552d854fb.jpg

塩鮭のあらと、野菜をたくさん入れた北海道の郷土料理。
北海道出身の父が作ってくれた味です。


レシピは続きで。


Cpicon 父の味★具沢山な三平汁 by たうんびー

ライン青リンゴ.

子どもの頃に、父親がよく作ってくれた「三平汁」。

毎年、北海道(父の田舎)から送っていただいていた
新巻鮭で作ってくれていたのを覚えています。
大きな包丁で、手際よくさばいていました。
焼いて食べると、ものすごくしょっぱい!(父は食べていましたが…)
でも、三平汁にはぴったり。

ちょうど塩鮭のあらが売っていたので、
久しぶりに父の味を思い出しながら作ってみました。
切り身ではなく、あらが絶対おすすめ。

和風のポトフみたいな感じの汁ものかな。
塩味だけですが、心まであったかくなれます。


ランキング参加中♪ 1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

最新記事
プロフィール

*梨花*

Author:*梨花*
中1、小1の男の子、主人と私。
そして糖尿病の義母の5人暮らし。

小さなキッチンガーデンに食べきれるぶんだけ野菜を作っています。
実りの喜びを感じながら、「笑顔いっぱいのごはん」を心がけています。

カテゴリ
コメントありがとうございます。
最新トラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
4163位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
812位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
現在の閲覧者数:
ブログ内の検索
食材やレシピ名などを入力してください。
レシピブログ
FC2ブックマーク
フリーエリア
リンク
ブロとも一覧

Everyday
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。