スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
常備菜★かぶの葉と干し海老のしっとりふりかけ

12505156774a895add556ed.jpg

大根の葉やかぶの葉で作る常備菜です。
ご飯のお供にどうぞ。


レシピは続きで。


常備菜★かぶの葉と干し海老のしっとりふりかけ

材料:
かぶの葉 4~5株分
干し海老 大さじ2杯分
ゴマ油 大1/2
★醤油 小2
★みりん 小2
★酢 小2

作り方:
1
かぶの葉を粗みじんに切ります。
2
フライパンにゴマ油をひき、干し海老をさっと炒めます。
かぶの葉も加えてしんなりするまで炒めておきます。
3
★の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。

ライン青リンゴ.

かぶの葉や大根の葉を見るとこれが作りたくなります。

家庭ならではの味ですね。
各家庭によって少しずつお味が違うと思います。

ちょこっと酢を加えるのが我が家流。

ご飯のお供に最高ですね。


ランキング参加中♪ 1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

最新記事
プロフィール

*梨花*

Author:*梨花*
中1、小1の男の子、主人と私。
そして糖尿病の義母の5人暮らし。

小さなキッチンガーデンに食べきれるぶんだけ野菜を作っています。
実りの喜びを感じながら、「笑顔いっぱいのごはん」を心がけています。

カテゴリ
コメントありがとうございます。
最新トラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
4163位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
812位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
現在の閲覧者数:
ブログ内の検索
食材やレシピ名などを入力してください。
レシピブログ
FC2ブックマーク
フリーエリア
リンク
ブロとも一覧

Everyday
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。