スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚ごぼうの味噌バターソテー

12505170814a896059ee66b.jpg

こっくり味でご飯がすすみます。
丼にしても美味しいです。


レシピと「塩茹で落花生の話」は続きで。

■ランキング参加中です■


Cpicon 豚ごぼうの味噌バターソテー by たうんびー

butagobounomisobata-1
ご飯にのせて豚ごぼうの味噌バター丼にしてみました。
温泉卵と刻み海苔をのせて。

ライン青リンゴ.

091014塩茹で落花生2

こちらではよく見かける生の落花生。
先日、産直所で買ってきました。

どうやって食べるのだろう。

お店の方に教えていただいたのが
塩茹で落花生。

091014塩茹で落花生1

綺麗に洗って土を落とし、
3%の塩水で50分茹でました。

思ってたより茹で時間がかかります。

灰汁がかなり出るので、
たっぷりの塩水で。

ほんのりピンク色の柔らかい落花生は
ちょうど良い塩加減。

土の香りがするねと次男。

これは絶対ビールにあいそう。


はじめての茹で落花生。

この季節の楽しみがまたひとつ増えました。


ランキング参加中♪ 1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

amicchiさん
普通の落花生は、天日に干して作るようですが
この生の落花生は掘ってそのまま売られています。
他の食べ方もあるのかなー。
たくさん茹でたので冷凍しちゃいました。
歯ごたえは、茹でたお豆みたいな感じ。
でも、根っこに出来るからお豆じゃないし・・・お芋??
んー、落花生って何? 笑
白いごはんに最適だわ!
豚ごぼう、味噌味なんですね~♪
それまたおいしそうです。
たまご!これがまたいいわ~。絡めて食べたい、どんぶりで!

生の落花生ってどうやってたべるんだろうな、と思っていました。
塩茹でなのね~。
そしておつまみになる^^
中の皮がむけた白い落花生ってなんだか見慣れない感じ。
そして多分、歯ごたえもピーナッツとはちがうんでしょうね。
最新記事
プロフィール

*梨花*

Author:*梨花*
中1、小1の男の子、主人と私。
そして糖尿病の義母の5人暮らし。

小さなキッチンガーデンに食べきれるぶんだけ野菜を作っています。
実りの喜びを感じながら、「笑顔いっぱいのごはん」を心がけています。

カテゴリ
コメントありがとうございます。
最新トラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
4163位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
812位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
現在の閲覧者数:
ブログ内の検索
食材やレシピ名などを入力してください。
レシピブログ
FC2ブックマーク
フリーエリア
リンク
ブロとも一覧

Everyday
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。