FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お肉を焼いたら「大葉味噌」

12505143444a8955a88042a.jpg

お肉を焼いたあとに出る肉汁たっぷりの油。
旨みを生かしておかず味噌に変身させました。
お肉が入っていなくても
風味だけはしっかりの大葉味噌です。


レシピは続きで。


Cpicon お肉を焼いたら「大葉味噌」 by たうんびー

ライン青リンゴ.

キッチンガーデンの大葉。
ちょうど花が咲いています。

花が咲くと葉が固くなってしまうし、そろそろ終わり間近。
なんとか大葉を使い切りたいなー。

よくにんにく味噌を作るのですが、ここに大葉も加えました。

お肉を焼いたあとのフライパン。
洗っちゃう前にひと工夫。

「おかず味噌」の出来上がりです。
沖縄のほうなどでよく見かける「油味噌」(豚肉の入った味噌)の肉なし版。

ご飯にのせて食べたり、おにぎりにしたり。
おかずがいらなくなってしまうお味噌です^^*


ランキング参加中♪ 1日1回クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

最新記事
プロフィール

*梨花*

Author:*梨花*
中1、小1の男の子、主人と私。
そして糖尿病の義母の5人暮らし。

小さなキッチンガーデンに食べきれるぶんだけ野菜を作っています。
実りの喜びを感じながら、「笑顔いっぱいのごはん」を心がけています。

カテゴリ
コメントありがとうございます。
最新トラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
4568位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
855位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
現在の閲覧者数:
ブログ内の検索
食材やレシピ名などを入力してください。
レシピブログ
FC2ブックマーク
フリーエリア
リンク
ブロとも一覧

Everyday
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。