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たっぷりペパーの簡単ラスク★

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GAVAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/03/080305a.html



残った食パンで作ったラスク2種です。
あらびきブラックペパーの香りが届きますように・・・。


レシピと「GABANスパイス・ペパー3種”レシピモニターの話」は続きで。

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たっぷりペパーの簡単ラスク★

材料:
食パン(8枚切り) お好きなだけ
オリーブオイル 適量

■ローズマリー風味
にんにく 1かけ
ローズマリー(生) 1枝
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量

■パルメザンチーズ風味
パルメザンチーズ 適量
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量

作り方:
1
食パンを4等分に切ります。
2
160度のオーブンで、5分程度軽く焼きます。
3
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■ローズマリー風味
パンの表面に、にんにくの切り口をこすりつけておきます。
ローズマリーを細かくしたもの、塩、あらびきブラックペパーをふります。
オリーブオイルをかけて、160度のオーブンで10分から15分程度焼きます。
すぐに取り出さずに余熱で乾かします。
4
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■パルメザンチーズ風味
パルメザンチーズ、塩、あらびきブラックペパーをふります。
オリーブオイルをかけて、160度のオーブンで10分から15分程度焼きます。
すぐに取り出さずに余熱で乾かします。

10枚切りなどの薄めのパンで作るほうが、中までさくさくになります。
ちょっと中がふんわりしていましたので、オーブンの余熱を利用しました。
オーブンによって、温度、焼き時間などは調整してください。

ライン青リンゴ.

いつもは甘いラスクばかり作っていましたが、
今回は
『レシピブログ』さんの「GABANスパイス・ペパー3種”レシピモニター」に
当選することが出来たのでちょっと大人のラスクに挑戦。

12505149784a89582201d42.jpg

こちらが、今回届いたペパー3種。
■あらびきブラックペパー
■ホワイトペパー
■カラフルペパー

使ったのはあらびきブラックペパー。
いつも使っているスパイスなので、まずはこちらから。

1種類目は、オリーブオイルとハーブを使ったラスク。
ぴりっとした辛さのペパーとローズマリーがとっても良い感じ^^*

もう1種類は、パルメザンチーズをふりかけて焼いてみました。

ちょうど、主人が単身赴任先から戻ってきています。
むこうに帰ってからも食べられるように、
食パン1斤分全部作ってしまいましたー。

保存がきくようにと150度でじっくり焼いたものです。
ちょっと焼き色が足りなかったかな。

まだ2種類のペパーが残っています。
ペパーのレシピ続きますがお付き合いくださいね。


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中1、小1の男の子、主人と私。
そして糖尿病の義母の5人暮らし。

小さなキッチンガーデンに食べきれるぶんだけ野菜を作っています。
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